Installée dans le Cantal, la ferme Martre produit des lentilles blondes et du fromage de vache.
Pour étiqueter et personnaliser leurs produits, ces clients souhaitaient des supports adhésifs répondant à une triple problématique : bonne adhérence, application facile et papier alimentaire agréé pour les fromages.
Généralement, les étiquettes appliquées sur des fromages sont conditionnées à l’unité. Elles sont imprimées sur papier sulfurisé ou sur film synthétique indéchirable et certifié pour contact alimentaire direct. Néanmoins, pour faciliter la pose sur ses fromages, la ferme Martre cherchait des étiquettes conditionnées en rouleau.
Notre agence de communication EXCEPTO lui a conseillé d’opter pour des supports adhésifs synthétiques 60 microns à usage alimentaire permanent.
La couleur bleu du visuel a été sublimée par l’application d’un pelliculage agréé alimentaire. Coupées à la forme circulaire de 9 cm de diamètre, elles ont été ensuite conditionnées en rouleau.
Résistantes aux environnements humides, gras et aux frottements, ces étiquettes présentent une belle souplesse qui permet de parfaitement épouser les formes des supports.